Ингредиенты
|
Из муки, яиц, соли и 1/2 чашки воды замесим гладкое тесто, накроем его и оставим на 30 минут вылежаться. В сливовое повидло подмешаем ром и корицу. Раскатаем тесто в пласт толщиной около 2 мм и вырежем кружки диаметром 9 см. На каждый кружок теста положим примерно столовую ложку сливового повидла, края теста смажем желтком, сложим тесто пополам и хорошенько скрепим края. Доведем до кипения 3 л подсоленной воды. Опустим в кипящую воду вареники и на медленном огне 8 минут поварим. Вынем вареники, дадим стечь. Масло растопим и подрумяним на нем панировочные сухари. Обваляем в них готовые вареники и посыплем оставшимися поджаренными панировочными сухарями и сахарной пудрой.
Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут. Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.
В просеянную муку вбить яйцо, добавить соль, посечь ножом, влить воду, тщательно вымесить тесто (оно должно быть довольно мягким и эластичным) и оставить, накрыв кухонным полотенцем на полчаса. Черешню перебрать, вымыть, дать воде стечь, вынуть косточки (чернику промыть, обсушить, рассыпав тонким слоем; сливы промыть, надрезать, удалить косточки; клубнику промыть, дать воде стечь и обсыпать толчеными сухарями). Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки, на каждый положить несколько черешен и защипать края. Варить порциями по 5 минут с момента всплытия, вынимать шумовкой. Подать, полив растопленным маслом и посыпав подрумяненными сухарями или полив сметаной, взбитой с сахаром
Муку просеять холмиком, сделать в нем воронку и влить теплую подсоленную воду, желток и замесить тесто. Сыр размять или натереть, добавить растопленное масло, чабер, соль и хорошо перемешать. Тесто тонко раскатать, вырезать кружки диаметром 4 см, положить на каждый по 1 ст. л начинки, края кружков защипать. Опустить вареники в подсоленный кипяток и варить 10-15 мин и подать политыми растопленным маслом.