Ингредиенты:
для теста:
для фарша:
Способ приготовления: У мяса удалите ненужные пленочки, промойте его в проточной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Лук очистите, разрежьте на несколько частей и
прокрутите его через мясорубку вместе с мясом и чесноком. Тщательно перемешайте фарш, посолите, поперчите, вбейте в него яйцо, снова перемешайте. Теперь замесите тесто для пельменей. Муку
высыпьте на стол горкой, в середине которой проделайте углубление, разбейте в него яйцо, туда же добавьте воду и соль. Все тщательно перемешайте и дайте тесту немного "отдохнуть" в теплом месте.
Затем разделите его на несколько частей и раскатайте в колбаски. Каждую из них разрежьте на небольшие кусочки и, обмакивая их в муку, чтобы тесто не липло к рукам, раскатайте в тонкие кружки. В
центр каждого положите примерно 1 чайную ложку готового фарша и залепите края: делайте это тщательно и аккуратно так, чтобы пельмени не "раскрылись" в процессе варки. Выложите подготовленные
пельмени на большое блюдо, посыпанное мукой, сверху также присыпьте мукой и поставьте в холодное место. Пельмени отварите в большом количестве воды с солью и лавровым листом. Сразу подавайте на
стол.
для теста:
для начинки:
Способ приготовления: Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовьте тесто. Охладите. Для начинки нарубите сыр, введите яйцо, масло и зелень. Раскатайте тесто так, чтобы
получилось 2 тонких пласта. На 1-й выложите начинку в виде шариков (несколько рядов). Смажьте тесто вокруг начинки взбитым яйцом, накройте 2-м пластом теста, прижмите тесто вокруг начинки, чтобы
слои скрепились. Нарежьте квадраты и варите 5 мин. Подавайте со сливочным маслом.
для теста:
для начинки:
Способ приготовления: Растворите в воде соль, смешайте ее с мукой и замесите крутое тесто. Переложите его в большую миску, накройте влажной салфеткой, примерно на два часа
уберите в холодильник "остыть". Скатайте из него "колбаску" и нарежьте кусочками примерно по 50 г (можно меньше, если вы хотите, чтобы хинкали получились не очень крупными). Раскатайте каждый
кусок, выложите на противень, накройте влажным полотенцем и снова дайте постоять. Мясо, лук, зелень и чеснок пропустите через мясорубку, всыпьте приправы, вбейте масло и вымесите фарш. Добавьте к
нему немного воды или колотого льда, чтобы он получился сочным. Выложите на каждый кружок теста по 1 столовой ложке фарша, соберите тесто в мешочек и защипните. Отварите хинкали в большом
количестве подсоленной воды. Когда положите в кипяток, обязательно покрутите ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Дождитесь, пока всплывут, и поварите несколько минут. Готовые хинкали при подаче
поперчите, по желанию подавайте со сметаной.
для тeстa:
Способ приготовления: Подготовленные тушки 1-2 кальмаров мелко нарубить. Оставшихся кальмаров вместе с луком пропустить через мясорубку. Смешать рубленые кальмары и фарш, добавить
сырое яйцо, немного растительного масла, соль, белый молотый перец, мускатный орех. 2. Для теста муку высыпать горкой на стол, в центре сделать углубление и вылить туда яйцо. Постепенно вливая
воду (1/2 стакана), замесить крутое тесто (количество муки можно увеличить). Тесто разделить на 2-3 равные части. Одну часть теста тонко раскатать, выемкой с одного края пласта наметить ряд
кружочков. В центр каждого положить порцию фарша, накрыть сверху свободной половиной пласта теста и выемкой вырезать круглые заготовки для пельменей. Края пельменей защипать и отварить в
подсоленной воде до готовности. При подаче полить блюдо растопленным сливочным маслом и посыпать зеленым луком.
для теста:
для начинки:
Способ приготовления: Растворите в воде соль, смешайте ее с мукой и яйцом и замесите тесто. Скатайте его в шар и, накрыв влажным полотенцем, дайте постоять 20-25 минут.
Затем раскатайте в пласт 2 мм толщиной и нарежьте его квадратами 5 х 5 см. Говядину вместе с луком пропустите через мясорубку, добавьте измельченную зелень, приправьте солью и перцем и хорошо
перемешайте. Разогрев на сковородке сливочное масло, обжарьте на нем фарш. Дайте остыть, разложите по квадратикам теста - на каждый примерно по 1 чайной ложке, подтяните края и защипните,
стараясь придать пельменям форму стаканчика. Подготовленные бораки в два слоя выложите в широкую кастрюлю открытой частью вверх. Влейте в кастрюлю бульон, добавьте немного масла, закройте крышкой
и потомите на слабом огне до полуготовности. Аккуратно выньте на дуршлаг, дайте стечь и обжарьте на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки.